this is it Steak Nano @la Chef Ati dan Rifa
Apa yang terlintas di benak kita kala mendengar Idhul Adha? Pasti DAGING! Entah itu daging sapi, entah itu daging kambing. Biasanya daging itu diolah menjadi sate, rendang, sop, soto, banyak deh.
Alhamdulillah di rumah dapet banyak daging. Kebetulan ada sepupu juga. So, kita berinisiatif mengolah daging tersebut menjadi Steak [gtw ia mirip apa nggak ama yg aslinya]. Berikut Bahan yang diperlukan selain daging Kambing atau Sapi [pastinya. Kalau aku sama sepupu ku sih pakenya daging sapi] :
1. 1sd Kecap Asin (Kecap Inggris)
2. 1sd Saus tomat
3. 2sd Kecap manis
4.Garam dan Pecin secukupnya
5. Bawang merah dan bawang putih @1siung [diiris]
6. Untuk Garnis, suka-suka kalian [kalau kami sih menggunakan tomat, daun bawang, daun sawi, cabai]
Cara membuat :
1. Campurkan bumbu yang tadi disebutkan ke dalam mangkok kecil, lalu aduk.
2. Cuci bersih daging. [jika kamu suka, beri perasan air jeruk].
3. Panaskan mentega di atas panggangan dengan api kecil.
4. Olesi daging dengan mentega lalu panggang daging tersebut hingga setengah matang. Angkat dan taruh di
mangkuk bumbu. [rendam selama 1menit].
5. Panggang kembali daging yang telah diberi bumbu hingga kecoklatan.
6. Steak Nano siap dihidangkan.
This is it, Steak Nano ala Cheff Ati dan Rifa!!!
Hmm.. Yummy! n_n
Selamat mecoba!!!
Alhamdulillah di rumah dapet banyak daging. Kebetulan ada sepupu juga. So, kita berinisiatif mengolah daging tersebut menjadi Steak [gtw ia mirip apa nggak ama yg aslinya]. Berikut Bahan yang diperlukan selain daging Kambing atau Sapi [pastinya. Kalau aku sama sepupu ku sih pakenya daging sapi] :
1. 1sd Kecap Asin (Kecap Inggris)
2. 1sd Saus tomat
3. 2sd Kecap manis
4.Garam dan Pecin secukupnya
5. Bawang merah dan bawang putih @1siung [diiris]
6. Untuk Garnis, suka-suka kalian [kalau kami sih menggunakan tomat, daun bawang, daun sawi, cabai]
Cara membuat :
1. Campurkan bumbu yang tadi disebutkan ke dalam mangkok kecil, lalu aduk.
2. Cuci bersih daging. [jika kamu suka, beri perasan air jeruk].
3. Panaskan mentega di atas panggangan dengan api kecil.
4. Olesi daging dengan mentega lalu panggang daging tersebut hingga setengah matang. Angkat dan taruh di
mangkuk bumbu. [rendam selama 1menit].
5. Panggang kembali daging yang telah diberi bumbu hingga kecoklatan.
6. Steak Nano siap dihidangkan.
This is it, Steak Nano ala Cheff Ati dan Rifa!!!
Hmm.. Yummy! n_n
Selamat mecoba!!!
Salam ziarah... senangnya berkunjung di blog yang keren dan informatif... menunjukkan pemilik blognya yg kreatif :D kunjung balik dan follow yah :P tuker link klo mau boleh....
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDelete